www.3556.com www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com
当前位置:本港台 > 本港台 >

冯小刚电影《芳华》上映前5天撤档 损失恐超20

发布日期:(2017-10-03)   点击次数:

腾讯娱乐讯(文/桃小宝)

24日凌晨,冯小刚电影官微表示,原定9月29日上映的《芳华》“经与电影局及有关各方协商,拟同意各方提出的更改放映档期的建议”,新档期将择日发布。并向院线与观众致歉。

24日凌晨,原定于29日上映的《芳华》宣布撤档

23日晚间有网友及公众号透露,原定于9月29日上映的冯小刚电影《芳华》临时被撤档。腾讯娱乐为此求证宣传方,金花上网导航jh8058,对方当时否认撤档,称仍然在原定日期上映。部分院线当时向腾讯娱乐表示没有收到正式通知。

《芳华》原定于9月29日上映

昨晚有网友发现,在某些购票网站上,原本可以预购的《芳华》显示暂无场次。之后有消息称影片撤档,是为了重新剪辑,并有说法称改到12月上映。腾讯娱乐查看了各购票网站,原本的预售现在已经变成“等待排片”。

《芳华》的预售状态变成了“等待排片”

有消息认为《芳华》撤档可能是为了避开国庆档竞争。但业内观点认为,《芳华》已经预售4万场次,撤档不光会得罪影院,并且前期宣发费用也会有去无回。有说法称,如果《芳华》撤档,相关赔偿和前期宣发,直接损失可能达到2000万元。

有观点认为不可能是主动撤档,否则损失太大

昨天冯小刚在深圳出席《芳华》发布会,之前定好的专访临时取消,但他仍然进行了群访。此外,《芳华》今日将在上海举行发布会,截止腾讯记者发稿时,暂时也没有收到活动取消的通知。

冯小刚电影官微昨日23点仍发布深圳路演的相关微博,称9月29日“共赏芳华”

《芳华》的宣传方伯乐营销的相关工作人员于昨日晚间对腾讯娱乐否认了撤档,称“一切照旧”,当时表示,“自媒体号知道的比导演都多。”但伯乐营销CEO张文伯在其昨晚的朋友圈里,已经颇有深意地写道:“共赴患难绝望里紧握你手”。

张文伯朋友圈有言“共赴患难”,似有所指

《芳华》改编自严歌苓小说,描述上世纪70年代的文工团生活,也纪录了对越自卫反击战的场面。已经在部分城市进行点映。原本定档9月30日,不久前刚宣布提至29日上映。

今年上海电影节期间,冯小刚参加腾讯论坛,还表示自己投资《芳华》、启用大量新人是他“踏着自己的尸体”进行艺术探索:“我拍这个电影就是为了讨好我自己,这个电影不卖钱我也无所谓。”他非常自负地表示现在拍片不在意市场,“不见得冲你无耻地笑”,而是进入了自由王国,要拍就拍自己喜欢的,不会再被什么东西绑架,而这就是他愉快的根源。

今年上影节冯小刚带领《芳华》剧组出席红毯,后来还在腾讯论坛强调“拍这个电影就是为了讨好我自己”。

上一篇:“8·15”全台大停电案 台检方查无罪嫌予以签结 下一篇:没有了