www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com
当前位置:本港台 > 本港台 >

连云港新东街道“微元素”搞活基层廉洁教育

发布日期:(2018-04-08)   点击次数:

连云港新东街道办事处借力“微”宣传模式,充分运用微课堂、微景观等多种微元素,扎实开展形式多样的廉政“微”教育,为基层党风廉政教育工作注入“新活力”。

手机“微课堂”传授“廉知识”。该街道以“创梦新东”微信公众平台,开设党风廉政教育“微课堂”,每周不定时发送廉政资讯、基层腐败典型案例、党规党纪基本知识等内容,着力打造一个覆盖全街道在职党员干部的“指尖廉政教育基地”,让街道干部随时随地学习党纪党规。

廉政“微景观”传递“廉能量”。该街道深入挖掘辖区资源,利用社区宣传橱窗、小区景观走廊、文化墙、小游园等,打造一批廉政文化“微景观”,提档升级苍梧、外仓廉政文化小游园等现有廉政文化阵地,丰富基层廉政教育载体,传递反腐倡廉新声音,让党员干部和群众在休闲、游乐之余感受廉政文化的正能量。

短信“微提醒”促进“廉立身”。该街道坚持关口前移、抓早抓小,在春节、端午、元旦等重要时间节点前送上节日祝福的同时,通过短信平台发送“微提醒”,温馨提醒街道党员干部严守纪律红线,绷紧“法纪弦”,WWW.3456789.NET,确保杜绝各类“微问题”。( 秦玲 李蕾)

标签 基层 廉政 微元素 街道 党员干部
上一篇:“古鄄新风”鄄城县第三届曲艺汇演活动举行 下一篇:没有了