www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com
当前位置:本港台 > 本港台 >

商炜:准确判断期货行情的五大关键

发布日期:(2018-10-10)   点击次数:

商炜:准确判断期货行情的五大关键

许多期货投资者在交易失败后,往往把原因归结为市场,这是很错误的思想。只有我们自身不断总结反省,才能够准备判断期货行情走势。那么,到底如何准确判断期货行情?在进行行情分析时,应该注意以下几个方面的问题。

【入市前需要了解期货的基本面】

现货是期货的基础,影响现货走势的因素最终会决定期货市场的中长期走势。因此,在参与某个品种期货交易之前,应首先弄清楚影响该品种行情走势的因素有哪些、相关程度多高、是正相关还是负相关等。如影响沪铜走势的因素包括国际经济形势、国内宏观政策、行业供求状况、美元指数变化、相关产品的比价等,美国次级债危机的爆发延缓了世界经济增长速度,www.08288.net,从而对包括铜在内的商品价格具有利空影响,但是美国经济增速下降又导致美元指数下跌,从而对铜具有利多色彩,这时,铜价走势就取决双方力量的对比了。

【技术分析在行情研判中的重要性】

前者主要通过对影响行情走势的供求因素和其他相关因素进行综合分析,得出的结论因而能够反映行情中长期行情变化。但这种方法的不足之处在于反应比较迟钝,不能准确把握短期内行情的上下波动。技术面分析方法试图通过对过去走势进行不完全归纳,寻找行情走势的基本规律。技术分析虽然能够比较好地预测短期行情波动,但在分析中长线走势方面往往会进入只见树木、不见森林的误区。由此可见,每种方法各有优点,但也有缺陷,在行情分析时,只有将这两种分析方法有机结合,取长补短,才能比较客观地把握今后行情走势。

【如何选取适合自己的交易指标】

标签 期货 财经 理财 行情 走势
上一篇:美国苏学专家的中国情怀:“三苏祠缺电脑吗? 下一篇:没有了