www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com

多吉影业史诗故事片《柳青》通过电影总局备案

发布日期:(2018-08-09)   点击次数:

柳青剧中形象设定(初返陕西)

8月8日,据制片方消息,引动中国文坛关注的史诗电影《柳青》正式进入筹备倒计时,历时一年筹备,电影将于8月15日正式启动场景搭建工作,曾拍摄《路遥》的“中国影响力十强”青年导演田波将继续执导本片。

多年前,作家柳青以一部50万字的《创业史》打响了中国文坛“陕军”的名号。1952年起,柳青深入长安县,叼着农民的旱烟锅,睡在农民的土炕上,历时14年与农民生活在一起。过程中,他亲身参加农村合作化运动,体察农民喜怒哀乐,多年积累出大量写作素材,终于创作出了这部映射着一代农民生活、奋斗历程的长篇小说,成为新中国文学史上具有里程碑意义的经典作品。

据导演田波介绍,当年拍摄《路遥》时,他就被陕西老一辈知识分子那种“遥望秦岭,作中国脊梁”的精神追求深深感动着,得知中国文坛沿着柳青开拓的道路又走出了路遥、陈忠实、贾平凹等一批顶尖作家后,在钦佩之余萌生了拍摄电影《柳青》的愿望。“这是一段有血有肉的厚重历史,我要通过这部电影让世界知道中国的知识分子有这样一个踏实坚守、实事求是的风骨!”田波说。

据片方透露,电影《柳青》将展现作家柳青在生活和创作中大量鲜为人知的故事,结合他与妻子在那个特殊而复杂年代里令人震撼的情感历程,www.28269.com,通过有血有肉的细节刻画,向观众追溯他之所以能在极为艰难的条件下完成50万字巨著,与其追梦的决心和家人的付出分不开。片中将出现多场情感戏 ,让观众看到伟大作家在特殊年代里的艰难选择。

据了解,电影《柳青》于2017年底正式通过国家新闻出版广电局剧本(梗概)备案审核。



上一篇:日本公布天皇在位30年纪念币设计 11月起接受订购 下一篇:没有了