臧天朔资料图。 中新社发 俞方平 摄 图片来源:CNSphoto 中新社北京9月28日电" />  www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com

歌手臧天朔因病在北京去世

发布日期:(2018-10-04)   点击次数:
中新社发 俞方平 摄 图片来源:CNSphoto" src="" title="臧天朔资料图。 中新社发 俞方平 摄 图片来源:CNSphoto" /> 臧天朔资料图。 中新社发 俞方平 摄 图片来源:CNSphoto

  中新社北京9月28日电 (记者 高凯)9月28日,曾经创作并演唱《朋友》等脍炙人口歌曲的歌手臧天朔因患肝癌于北京去世,享年54岁。

  臧天朔于1964年出生于北京市,代表作有《朋友》《等待那一天》《大悲咒》《心的祈祷》等歌曲,曾为多部电影创作主题曲,熟知的有张艺谋导演的电影《有话好好说》主题歌《爱到永远》。

  20世纪80年代,臧天朔以摇滚乐开始为人所知。1983年,19岁的他就参加了中国第一支摇滚乐队――不倒翁乐队。1987年,臧天朔出版了第一张个人专辑《冲入禁区》,其中就包括红遍大江南北的《朋友》。“朋友啊朋友,你可曾想起了我,如果你正享受幸福,请你忘记我”一时间传遍大街小巷。

  2009年11月27日,臧天朔因聚众斗殴被一审判处有期徒刑6年。2010年1月29日,臧天朔聚众斗殴案二审在北京市高院宣判。结果维持原判不变,即有期徒刑6年,即日开始执行,易发娱乐

  2014年9月2日,臧天朔因表现良好获得减刑。

  臧天朔于2014年复出,并展开主题为“理想不倒,来日方长”的全国巡演。

  臧天朔去世的消息不但引发不少文艺界人士的悼念,众多网友更是在社交平台上回忆起他曾经的作品,以此表达对这位知名歌手和逝去岁月的思念。(完)

上一篇:传媒产业发展现状分析 下一篇:没有了