www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com
当前位置:本港台 > 本港台直播 >

园博园之贵港园雏形初显 -新闻频道-华龙网

发布日期:(2017-12-02)   点击次数:

贵港讯 11月28日下午,记者来到贵港园博园之贵港园建设现场,傍水而立的古建筑群吸人眼球,园内的围屋、牌坊、亭台、水榭、拱桥、长廊令人目不暇接。“四面荷花三面柳,半城山色半城湖”的贵港传统风情园雏形初显。

贵港园建设面积为98842平方米,建设面积和绿化面积是14个展园中最大,配置也是最丰富的城市展园,体现了贵港作为东道主的优势。

记者在贵港园看到,100多名工人分散在不同的作业点,紧张而有序地忙碌着。古建筑群中的客家围屋、荷风堂、合趣堂主体已全部完成。“目前进行屋面瓦作业及其装修,预计12月中旬完成。”现场负责人杨朝海告诉记者,集美娱乐场。该园紧扣本届园博园“水韵古郡、活力荷城”的主题,尊重和依托现状场地条件,以贵港的山水骨架为蓝本,提炼贵港丰富的文化特征,融入历史、文化、艺术、民俗等特色元素,运用现代造园理念和设计手法,建设大南门、节孝牌坊、客家围屋、东湖、微缩景观(北帝山屿、西山福地、南山寺)、翼王亭、太平天国遗址等极具贵港特色的建筑景观,展现贵港悠久的历史、城市精神、人文风情和自然风光。

目前,古建筑群主体的屋面瓦完成90%,内部装修完成88%;园路、园桥结构已全部完成,饰面、栏杆正在施工,三个微缩景观正进行基础造型施工。在绿化方面,大树种植完成85%,乔木种植完成85%,完成总量的88%。

上一篇:湖北发出首块新能源汽车专用号牌 下一篇:没有了