www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com
当前位置:本港台 > 本港台直播 >

乐山师院同心专家服务团赴马边开展同心扶贫调

发布日期:(2018-04-13)   点击次数:

实地考察调研

四川新闻网乐山4月12日讯(本史巫果)4月12日,乐山师院同心专家服务团一行到马边彝族自治县开展同心扶贫调研,并就乐山师院党委统战部2018年帮扶马边工作方案征求意见,为进一步充实完善帮扶马边工作方案奠定了坚实的基础。

专家服务团一行首先到永乐光辉民族风情小镇实地考察调研,参观了永乐村易地扶贫搬迁集中点建设,听取了永乐光辉民族风情小镇建设规划并察看了规划示意图。

随后,在县政协会议室举行了乐山师院同心专家服务团赴马边同心扶贫调研协商座谈会,会上听取了有关部门负责人关于乐山师院2018帮扶马边工作方案的修改建议意见,并就双方关心的问题进行了深入的探讨和交流。

座谈会现场

调研组专家们对马边发展农业产业项目、为马边构建种养技术支撑体系、开展人才培训、城乡建设、景观体系建设、乡村旅游规划等方面提出了宝贵的指导意见。并表示,下一步,乐山师院同心专家服务团将加强与马边各部门的对接力度,进一步完善帮扶方案,扎实开展帮扶工作,为马边脱贫攻坚工作作出积极的贡献。

据了解,乐山师院党委统战部同心扶贫工作,计划主要开展“六大”建设:一是开展乡村政治可持续性建设,形成一套成熟的制度机制,惠泽社群,协助打造少数民族地区民主政治建设示范地;二是开展乡村文化可持续性建设,传承优秀传统文化,培育社会主义核心价值观,参与旅游文化产品的设计开发;三是开展乡村社会可持续性建设,构建和谐社会,促进民族团结进步,协助创建四川省民族团结进步示范县;四是开展乡村教育可持续性建设,促进教育均衡、教育公平与乡村教育现代化,协助创建“大小凉山教育示范中心”和“全国少数民族教育发展先进县”;五是开展乡村经济可持续性建设,协助完善“6+X”名优特农业产业扶贫项目库和2018年农业产业示范项目库,通过生态产业和生态旅游让群众就地就业致富;六是开展马边专业人才可持续建设,通过培训,不断提高党政、经济、旅游、教育等方面专业人才的综合能力。

马边县委统战部、县发改经信局、县教育局、县民宗局、县住建局、县农业局、县文体广新局、县扶贫移民局等部门负责人参加调研座谈。(本史巫果供图)

标签 马边 服务团 专家 乐山师院 史巫果
上一篇:全球十大奢侈品品牌是哪些?十大奢侈品品牌简 下一篇:没有了