www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com
当前位置:本港台 > 本港台直播 >

鲁冀大战马宁唱主角 没有 VAR 裁判尽显无能

发布日期:(2018-05-02)   点击次数:

今年的足协杯,剧情来得比往年多也更早,昨晚权健和苏宁上演绝杀时刻最后拖进残酷的点球大战里,而今天下午,华夏幸福和鲁能的大战也是不遑多让,但是激烈多变的比赛场面主角却是裁判组。

本场比赛的第一个争议判罚出现在第 28 分钟,鲁能后卫吉尔头球破门,但从多个慢镜头显示,吉尔有明显的越位,而且参与进攻的 3 名鲁能球员实际上都有越位,但边裁并没有吹罚越位,由于没有 VAR,主裁判马宁可以说毫不犹豫判罚了进球有效。

不过,吉尔的越位进球只是本场比赛马宁表现的开始,下半场 2 分钟内,马宁连续吹罚点球,获益者都是华夏幸福,华夏也凭借 2 个点球破门完成了比分的反超,如果不是西塞又连续 2 球带走比赛,或许今天马宁的吹罚会葬送山东鲁能的晋级之路。

从慢镜头回放来看,马宁的第二个点球判罚没有问题,问题出在第一个点球的判罚上,姜至鹏突破传中打在了鲁能球员张弛的手臂上,但张弛在那时是手臂紧收的,没有扩大防守面积,而且距离很近也无法避开,这不应该是个点球,但是马宁毫不犹豫给了点球。

对于这个点球,PPTV 解说董路和李欣认为是弥补上半场对于越位的错误判罚,从数学角度来看,这样做很公平。但是从足球角度来看,用一个错误去弥补另一个错误却是更大的不公平,因为足球比分不是简单的 1+1=2 的游戏,每个进球的价值不一定等价。

本赛季,中超启用 VAR 引起了很多争议,本场比赛没有 VAR 争议却更加大,从对比来看,就算 VAR 打断了比赛流畅性,但比起这些离谱的判罚,VAR 对于足球来说还是利大于弊的,www.3163.com

上一篇:开福区:校园社团节目展演庆祝“五四”青年节 下一篇:没有了