www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com
当前位置:本港台 > 亚洲电视本港台 >

“赏金捕猎”或导致物种灭绝 反对者呼吁禁止

发布日期:(2017-12-01)   点击次数:

英国研究人员发现,以获取某种动物的角、鬃毛或头颅等特定部位为目的的“赏金狩猎”可能导致物种灭绝,尽管其猎取的动物数目有限,欧洲杯夺冠赔率

“赏金狩猎”是一种颇具争议的商业捕猎运动,参与者大多选择有标志性身体特征的动物为猎杀对象,例如狮子、大象或长颈鹿等等。反对者呼吁全面禁止这种运动,支持者却称其收入可用于维持自然保护区。

英国伦敦大学玛丽皇后学院研究人员用电脑模型模拟,分析这种主要以雄性动物为目标的选择性狩猎行动对整体种群的影响。结果发现,即使只有5%的优秀雄性成年个体遭猎杀,也可能导致整个物种灭绝。

“因为有着大型第二性征的优质雄性通常能够繁衍出更多后代,它们的‘优良基因’传播迅速,有助后代快速适应环境,”研究人员罗布·内尔说,“除掉这些雄性将逆转这一过程,导致严重、意想不到的后果发生。”

相关研究报告发表于英国《皇家学会生物学分会学报》。

上一篇:网秦创始人兼董事长史文勇出席猎云网CEO峰会 畅 下一篇:没有了