www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com
当前位置:本港台 > 亚洲电视本港台 >

花车巡游、变装互动秀……首届深圳市特殊文化

发布日期:(2017-12-03)   点击次数:

南方网讯(全媒体记者 / 胡百卉)12 月 1 日," 首届深圳市特殊文化节暨第五届残疾人展能节 " 活动在深圳市中心公园举办,吸引了近千人参与。开幕仪式上,深圳市残联发布了 " 花车巡游 " 成果,启动了 " 趣味运动会 "、" 展能市集 "、" 文艺汇演 "、" 变装舞会 " 等活动。

据了解,每年的 12 月 3 日是 " 国际残疾人日 ",今年,深圳市 " 国际残疾人日 " 的主题为 " 向人人享有可持续和有活力的社会转变 ",现金扎金花

市残联理事长侯伊莎表示,为纪念 2017 年 " 国际残疾人日 ",深圳市各级残联组织了残疾人音乐会、特殊儿童书画展、帮助低保家庭残疾人奔小康、无障碍越野拓展等 60 余场扶残助残社会宣传活动,展示了深圳市对残疾人的关怀氛围。她希望,首届深圳市残疾人特殊文化节暨第五届残疾人展能节活动是希望通过搭建残疾人逐梦、圆梦的平台,全面展现残疾人文化、体育和职业技能的良好风貌,切实增强残疾人追逐美好生活的勇气和信心。

当天举办的首届深圳市特殊文化节暨第五届残疾人展能节,包括了 " 让城市更有温度 " 线上线下花车巡游、" 深圳,爱的海洋 " 文艺汇演、" 积极 和谐互爱你我同行 " 趣味运动会、" 天使爱美丽 " 变装互动秀、" 深圳 · 爱的传递 " 展能集市及义卖活动等众多内容,通过唱歌、舞蹈、艺术变装创作、技能展示等形式进行互动,集中展示当代深圳残疾人文化、体育、职业技能等方面的才艺及精神面貌,让残疾人与健全演员在同一个舞台上共同表演,融汇残、健人士的思想火花,揉合艺术与爱心,促进残疾人融入社会,提高社会各界对残疾人士的关注及尊重,与广大市民共创和谐社会,携手逐梦奔康。

上一篇:省疾控中心邓志红被授予 2017 年“湖南省最美志 下一篇:没有了