www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com
当前位置:本港台 > 亚洲电视本港台 >

三门:国家4A级婚登处试运营

发布日期:(2018-02-10)   点击次数:

“能成为第一对登记结婚的新人,实在太荣幸了。”2月7日,市民梅家华、潘亚敏看着在三门县民政局全新婚登处领到的结婚证,脸上满是喜悦。这也标志着全省首个国家4A级婚登处进入试运营阶段。

据了解,作为三门县建设浙江婚姻礼仪文化实践示范基地的重要组成部分,该婚登处由传统婚姻礼仪展示、传统婚姻礼仪文化体验、县领导“颁证日”、金婚课堂、举办特色婚礼等多方面内容组成。

“现在到我们婚登处领证的新人们不仅能享受到贴心优质的婚姻登记服务,提前预约,还可盖上红盖头、坐上大花轿,体验中国传统婚姻礼仪文化,这既促进了文化传承,又能起到移风易俗的良好效果。”三门县民政局婚登处主任叶辉介绍,石河子市新闻,春节后,该婚登处还将有县领导颁证等“特殊”服务,为新人们带来别样体验。

叶辉表示,下一步该婚登处将以4A级婚登处运营为契机,进一步探索传播婚姻文化礼仪新模式,打造浙江省首个婚姻礼仪文化实践示范基地。

标签 婚登 礼仪 试运营 婚姻 国家
上一篇:注意!南站东西两平台落客只能停留3分钟! 下一篇:没有了