www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com
当前位置:本港台 > 亚洲电视本港台 >

火速围观!珠海的这座大桥完工时间定了!

发布日期:(2018-02-11)   点击次数:

要建设,俄罗斯世界杯投注,要发展

但!

一定要把安全生产摆在首位!

7日上午,斗门区委副书记、区长马洪胜先后深入双湖路跨鸡啼门特大桥项目施工现场以及斗门区特色农业代表企业,了解重点交通项目的建设进程及企业的发展情况。在希望建设项目加快建设、企业加快发展的同时,马洪胜要求要把安全生产摆在首位,让大家过上一个安全放心的新春佳节。

重点交通项目有新进展

双湖路跨鸡啼门特大桥,是贯穿金湾区和斗门区的主要城市干道全线的控制性工程,也是市重点景观工程、民生工程、名片工程。桥梁所独处的黄杨河“一河两岸”位置,使其在珠海西部中心城区打造滨江田园城市的目标中承担了重要角色。

在跨鸡啼门特大桥南岸施工现场,

马洪胜询问了项目的施工进度。

(▲施工现场 曾遥/摄)

大桥进展

据了解,双湖路跨鸡啼门特大桥项目位于双湖路A段线位上,跨越鸡啼门水道,桥梁设计总长约1.21公里,桥面宽27米-38米,规划双向六车道。

(▲效果图)

自2017年8月进场施工以来,目前北岸主墩2.5米桩基累计完成16根,目前正进行承台清淤作业,完成承台施工10%的工作量;南岸主墩2.5米桩基累计完成16根,目前正进行钢吊箱纵横梁施工,完成承台施工60%的工作量。此外,南北岸引桥墩桩基冲孔等工作也在同步推进,项目力争2019年年底完工。

双湖路跨鸡啼门大桥的建设,是一件惠民利民的大好事,一定要严把质量关,精心组织,规范施工,将大桥建设成为优质工程。

(▲效果图)

在了解到2018年春节期间,项目的施工工人仅休息除夕和初一两天,以保证工程如期完工后,马洪胜在向工人表示感谢之余,也提出了一定要注意生产安全的要求。

中国铁建港航局集团有限公司双湖路跨鸡啼门特大桥项目工程部部长黄良谷表示,在施工过程中,每一步都严格按照安全生产的要求进行作业,工人高空作业必须佩戴安全带、脚手架加装了安全护栏和安全防护网。

看到这里你们有什么想说的吗?

可以在底部留言喔~

标签 马洪胜 大桥 特大桥 珠海 项目
上一篇:速度收藏!2018春节期间成都境内高速出行指南出 下一篇:没有了