www.3563.com www.3565.com www.3568.com www.3589.com
当前位置:本港台 > 亚洲电视本港台 >

这水果不值钱,花可是稀罕物,人称“树上黄金

发布日期:(2018-07-01)   点击次数:

通常我们对于各种水果都是很熟悉的,但是对于它们对应的果树,很多人就对不上号了。小编自己是种植柚子的,每当跟外地的朋友聊起柚子的时候总有人会问,一个好几斤重,那柚子是不是长在地上的呢。听到这个身边的朋友总会开怀大笑,并且告诉他们这柚子可是树上的果实,虽然重了一下,但是一棵4米的果树能够挂好几百斤的果子呢。

那么我们话说回来,火龙果大家都吃过吧,但火龙果树长什么样呢?这可能就很多人不知道了,如果再问火龙果的花长啥样呢,我想肯定很多人会傻眼了。这火龙果还有花吗?不可思议是不是。笔者要告诉你,这火龙果有花,而且还是稀罕货,比果实值钱多了。现在市面上的火龙果,通常都是10元3个或者是一斤1块多,可以说一点不值钱,可是它的花却是稀罕物,人称“树上黄金”,www.17234.com,一斤卖300元。

这火龙果的花可就稀罕了,火龙果的花人称“风雨花”,或者“剑花”,听着名字就让人觉得霸气了,火龙果的花晒干之后是一种药食兼用的保健品,在南方地区,如广东,食用火龙果话非常普遍。火龙果花被认为是身体排除有害物质,特别是重金属的清洁工。最常见的吃法就是拿火龙果花炖汤,其味道比榴莲壳炖汤还鲜美,而且价值一点不输给榴莲。火龙果花不仅含有多种维生素,还含有大量的花青素。花青素是一种抗氧化和抗衰老的好东西,常吃火龙果花可清火、润肺、止咳,对肺结核、支气管炎、颈部淋巴结核有辅助治疗作用。

火龙果被称为果中之王,其花朵的价值当然也不逊色,而且火龙果的花产量不多,在市场上这火龙果花晒干之后一斤卖300元,足足是火龙果果实的几十倍呢,并且民间还将火龙果花称之为“树上黄金”,也就说明其价值堪比黄金了。

不知道大家见过这火龙果花吗?欢迎留言一起聊聊哦。

标签 剑花
上一篇:加拿大对美商品开征报复性关税·加媒体:政府向 下一篇:没有了